Ingredientes:
– 2-4 pza vainas de vainilla
– 2 cda extracto natural de vainilla
– 40 g de azúcar
– 40 g de queso
– 2 lt de leche descremada
– c/n vainilla en polvo
– 3 taza de arroz arbóreo
– 40 g de canela entera
– 4 pza de ciruelas
– 4 pza durazno
– c/n mantequilla en aerosol
– 2 pza de naranja dulce
– 40 g de tomillo fresco
– 2 pza de pera
– 2 pza de kiwi
– 4 pza de tostada de maíz negro o
Azul
Preparación:
- En una olla calentar la leche, agregar las vainas de vainilla abiertas, el extracto, la canela entera, y azúcar al gusto, reservar.
- En una sartén agregar el arroz y un poco de la leche aromatizada, ir agregando la leche poco a poco de tal manera que el arroz nunca quede seco, pero tampoco cubierto en líquido. Mover constantemente. Agregar el queso y mezclar; retirar del fuego y reservar.
- Rebanar las frutas en rodajas y cubrir con spray de mantequilla y tomillo y asar, agregar la vainilla en polvo.
- Montar el risotto en un molde para Crème Brûlée, espolvorear azúcar.
- Decorar con las frutas asadas y servir.
Chef: Jorge Alberto Jiménez Hernández
Festival Vainilla 2022, Veracruz México.
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