Risotto caramelizado a la vainilla

Ene 31, 2025 | Recetas | 0 Comentarios

by Vanillux

Ingredientes:

– 2-4 pza vainas de vainilla

– 2 cda extracto natural de vainilla

– 40 g de azúcar

– 40 g de queso

– 2 lt de leche descremada

– c/n vainilla en polvo

– 3 taza de arroz arbóreo

– 40 g de canela entera

– 4 pza de ciruelas

– 4 pza durazno

– c/n mantequilla en aerosol

– 2 pza de naranja dulce

– 40 g de tomillo fresco

– 2 pza de pera

– 2 pza de kiwi

– 4 pza de tostada de maíz negro o

Azul

Preparación:

  • En una olla calentar la leche, agregar las vainas de vainilla abiertas, el extracto, la canela entera, y azúcar al gusto, reservar.
  • En una sartén agregar el arroz y un poco de la leche aromatizada, ir agregando la leche poco a poco de tal manera que el arroz nunca quede seco, pero tampoco cubierto en líquido. Mover constantemente. Agregar el queso y mezclar; retirar del fuego y reservar.
  • Rebanar las frutas en rodajas y cubrir con spray de mantequilla y tomillo y asar, agregar la vainilla en polvo.
  • Montar el risotto en un molde para Crème Brûlée, espolvorear azúcar.
  • Decorar con las frutas asadas y servir.

Chef: Jorge Alberto Jiménez Hernández

Festival Vainilla 2022, Veracruz México.

Posts relacionados

Horchata de maíz

Horchata de maíz

Ingredientes: 2 tazas de maíz 1 taza de leche 1 taza de agua ¼ de taza de extracto de vainilla 1 cda canela molida...

Lassi de Vainilla

Lassi de Vainilla

Ingredientes: 1 kilos de panela/piloncillo 850 g de pulpa de mango 700 ml de...

Honey, Vanilla Ginger

Honey, Vanilla Ginger

Ingredientes: 650 ml de leche vegetal ¼ de taza de extracto de vainilla 2 cda de miel de abeja 100 g de avena 4 cda de...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *