Pollo teriyaki de vainilla

Ene 31, 2025 | Recetas | 0 Comentarios

by Vanillux

Ingredientes:

– 1 pza de cebolla

– 3 pza de dientes de ajo

– 4 pza de pechugas de pollo

– 100 g de azúcar

– 50 ml de jugo naranja

– 50 ml de extracto de vainilla

– 1 pza de cilantro

– 300 ml de leche de coco

– c/n de aceite de oliva

– c/n de sal

– c/n de pimienta

Preparación:

  • Cortar el pollo en cubos, dejar marinando en leche por 30 minutos y reservar.
  • En una sartén con aceite de oliva caliente freír la cebolla, el ajo y agregar el pollo marinado. Retirar y reservar.
  • Para la salsa Teriyaki, agregar en un sartén a fuego lento el azúcar, el jugo de naranja y extracto de vainilla, mover constantemente hasta reducir.
  • Cortar finamente el cilantro, agregar a una sartén con aceite caliente y freír.
  • Agregar el pollo y la salsa teriyaki, cocinar a fuego lento.
  • Servir el pollo en vertical y decorar con ramitas de cilantro frito.

Chef: Nico González

Festival Vainilla 2022, Veracruz, México.

Posts relacionados

Horchata de maíz

Horchata de maíz

Ingredientes: 2 tazas de maíz 1 taza de leche 1 taza de agua ¼ de taza de extracto de vainilla 1 cda canela molida...

Lassi de Vainilla

Lassi de Vainilla

Ingredientes: 1 kilos de panela/piloncillo 850 g de pulpa de mango 700 ml de...

Honey, Vanilla Ginger

Honey, Vanilla Ginger

Ingredientes: 650 ml de leche vegetal ¼ de taza de extracto de vainilla 2 cda de miel de abeja 100 g de avena 4 cda de...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *