Ingredientes:
– 1 pza de cebolla
– 3 pza de dientes de ajo
– 4 pza de pechugas de pollo
– 100 g de azúcar
– 50 ml de jugo naranja
– 50 ml de extracto de vainilla
– 1 pza de cilantro
– 300 ml de leche de coco
– c/n de aceite de oliva
– c/n de sal
– c/n de pimienta
Preparación:
- Cortar el pollo en cubos, dejar marinando en leche por 30 minutos y reservar.
- En una sartén con aceite de oliva caliente freír la cebolla, el ajo y agregar el pollo marinado. Retirar y reservar.
- Para la salsa Teriyaki, agregar en un sartén a fuego lento el azúcar, el jugo de naranja y extracto de vainilla, mover constantemente hasta reducir.
- Cortar finamente el cilantro, agregar a una sartén con aceite caliente y freír.
- Agregar el pollo y la salsa teriyaki, cocinar a fuego lento.
- Servir el pollo en vertical y decorar con ramitas de cilantro frito.
Chef: Nico González
Festival Vainilla 2022, Veracruz, México.
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