Ingredientes:
– 200 g de harina
– 180 g de mantequilla
– 1 taza de almendra molida
– 150 g de azúcar
– 4 pza de huevos
– 1 pza de vaina de vainilla
– ¼ Taza de extracto de vainilla
– 2 cda de polvo para hornear
– c/n frutos rojos
– c/n pasta de vainilla
Preparación:
- En un recipiente, tamizar la harina y
el polvo para hornear.
- Precalentar el horno a 180°.
- En otro recipiente, separar las claras de las yemas, batir las claras, agregar media taza de azúcar y batir hasta formar una espuma, reservar.
- En un bowl, batir la mantequilla, las yemas, el resto del azúcar, el extracto de vainilla y las semillas de la vaina que salieron al abrirla.
- Blanquear la mezcla, agregar las claras y la harina tamizada a baja velocidad en la batidora hasta integrar bien. Agregar la almendra e incorporar con ayuda de una espátula.
- En un molde de aproximadamente 30 cm x 20 cm, colocar papel encerado y engrasar con aceite, y verterle la mezcla.
- Hornear por 40 minutos. Dejar enfriar.
- Cortar por la mitad y rellenar con crema pastelera y frutos rojos.
- Emplatar con sirope de frutos rojos y pasta de vainilla.
Chef: María Isabel Cetina Sánchez
Festival Vainilla 2022, Veracruz, México.
0 comentarios