Pastel de Vainilla y Almendras

Ene 31, 2025 | Recetas | 0 Comentarios

by Vanillux

Ingredientes:

– 200 g de harina

– 180 g de mantequilla

– 1 taza de almendra molida

– 150 g de azúcar

– 4 pza de huevos

– 1 pza de vaina de vainilla

– ¼ Taza de extracto de vainilla

– 2 cda de polvo para hornear

– c/n frutos rojos

– c/n pasta de vainilla

Preparación:

  • En un recipiente, tamizar la harina y

el polvo para hornear.

  • Precalentar el horno a 180°.
  • En otro recipiente, separar las claras de las yemas, batir las claras, agregar media taza de azúcar y batir hasta formar una espuma, reservar.
  • En un bowl, batir la mantequilla, las yemas, el resto del azúcar,  el extracto de vainilla y las semillas de la vaina que salieron al abrirla.
  • Blanquear la mezcla, agregar las claras y la harina tamizada a baja velocidad en la batidora hasta integrar bien. Agregar la almendra e incorporar con ayuda de una espátula.
  • En un molde de aproximadamente 30 cm x 20 cm, colocar papel encerado y engrasar con aceite, y verterle la mezcla.
  • Hornear por 40 minutos. Dejar enfriar.
  • Cortar por la mitad y rellenar con crema pastelera y frutos rojos.
  • Emplatar con sirope de frutos rojos y pasta de vainilla.

Chef: María Isabel Cetina Sánchez

Festival Vainilla 2022, Veracruz, México.

Posts relacionados

Horchata de maíz

Horchata de maíz

Ingredientes: 2 tazas de maíz 1 taza de leche 1 taza de agua ¼ de taza de extracto de vainilla 1 cda canela molida...

Lassi de Vainilla

Lassi de Vainilla

Ingredientes: 1 kilos de panela/piloncillo 850 g de pulpa de mango 700 ml de...

Honey, Vanilla Ginger

Honey, Vanilla Ginger

Ingredientes: 650 ml de leche vegetal ¼ de taza de extracto de vainilla 2 cda de miel de abeja 100 g de avena 4 cda de...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *