Mole Blanco con vainilla

Ene 31, 2025 | Recetas | 0 Comentarios

by Vanillux

Ingredientes:

– 1 kg de costillas de puerco

– 1/4 kg de almendra pelada

– 2 pza de chiles güeros

– ¼ pza de cebolla blanca

– 2 taza de frijol blanco cocido

– 1 taza de caldo de frijol blanco

– 100 g de ajonjolí

– 4 pza de dientes de ajo

– 1 taza de caldo de pollo

– 50 g de pasita clara

– 50 g de chocolate blanco

– 2 cdta de extracto natural de

vainilla

– 1 pza vaina de vainilla

– c/n aceite

– c/n manteca de cerdo

Nota. Con anticipación se cocina el

frijol blanco, se separa una taza de

granos, y una taza de caldo)

Preparación:

  • En un comal o sartén, tostar el ajonjolí.
  • En otra sartén con aceite caliente, sellar las costillas de puerco por ambos lados; retirar y reservar.
  • En una sartén calentar la manteca de cerdo a fuego bajo, agregar el chile güero, el ajo, la cebolla, las pasas claras, las almendras peladas, el extracto de vainilla y las vainas de vainilla.
  • Colocar en la licuadora la mezcla; los frijoles, los caldos de frijol y pollo, y el chocolate blanco, procesar finamente, retirar y pasar a una sartén.
  • Añadir las costillas a la mezcla y cocinar por 20 minutos o hasta reducir.
  • Servir caliente y decorar con ajonjolí tostado.       

Chef: María Isabel Cetina Sánchez

Festival Vainilla 2022, Veracruz, México.

Posts relacionados

Horchata de maíz

Horchata de maíz

Ingredientes: 2 tazas de maíz 1 taza de leche 1 taza de agua ¼ de taza de extracto de vainilla 1 cda canela molida...

Lassi de Vainilla

Lassi de Vainilla

Ingredientes: 1 kilos de panela/piloncillo 850 g de pulpa de mango 700 ml de...

Honey, Vanilla Ginger

Honey, Vanilla Ginger

Ingredientes: 650 ml de leche vegetal ¼ de taza de extracto de vainilla 2 cda de miel de abeja 100 g de avena 4 cda de...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *