Lassi de Vainilla

Ene 31, 2025 | Recetas | 0 Comentarios

by Vanillux

Ingredientes:

  • 1 kilos de panela/piloncillo
  • 850 g de pulpa de mango
  • 700 ml de leche
  • 1 kg de maíz blanco cocido sin cal
  • ¼ de taza de extracto de vainilla
  • 5 cda vainilla en polvo
  • 2 pza vaina de vainilla
  • 2 tazas cubos de hielo

Preparación:

  • Hacer el atole de maíz; moler el maíz y colarlo en una olla. Cocinar al fuego agregándole el panela/piloncillo y la vainilla en polvo.
  • Licuar las pulpas de mango con un poco de leche para obtener un liquido espeso.
  • Calentar la leche y aromatizarla con extracto de vainilla, retirarla del fuego y dejarla reposar en el refrigerador.
  • Licuar el atole y la mezcla de mango.
  • Verter en una copa la mezcla anterior y agregarle la leche fría aromatizada de vainilla sin mezclar ambos líquidos. Agregar cubos de hielo y decorar con las semillas de las vainas de vainilla.

Chef: Jorge Alberto Jiménez Hernández Festival vainilla 2022, Veracruz, México.

Posts relacionados

Horchata de maíz

Horchata de maíz

Ingredientes: 2 tazas de maíz 1 taza de leche 1 taza de agua ¼ de taza de extracto de vainilla 1 cda canela molida...

Honey, Vanilla Ginger

Honey, Vanilla Ginger

Ingredientes: 650 ml de leche vegetal ¼ de taza de extracto de vainilla 2 cda de miel de abeja 100 g de avena 4 cda de...

Plátanos a la vainilla

Plátanos a la vainilla

Ingredientes: – 5 pza de plátanos machos – 50 g de mantequilla – ¼ de taza de extracto de vainilla – 5 cdas de pasta...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *