Ingredientes:
- 1 kilos de panela/piloncillo
- 850 g de pulpa de mango
- 700 ml de leche
- 1 kg de maíz blanco cocido sin cal
- ¼ de taza de extracto de vainilla
- 5 cda vainilla en polvo
- 2 pza vaina de vainilla
- 2 tazas cubos de hielo
Preparación:
- Hacer el atole de maíz; moler el maíz y colarlo en una olla. Cocinar al fuego agregándole el panela/piloncillo y la vainilla en polvo.
- Licuar las pulpas de mango con un poco de leche para obtener un liquido espeso.
- Calentar la leche y aromatizarla con extracto de vainilla, retirarla del fuego y dejarla reposar en el refrigerador.
- Licuar el atole y la mezcla de mango.
- Verter en una copa la mezcla anterior y agregarle la leche fría aromatizada de vainilla sin mezclar ambos líquidos. Agregar cubos de hielo y decorar con las semillas de las vainas de vainilla.
Chef: Jorge Alberto Jiménez Hernández Festival vainilla 2022, Veracruz, México.
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